КУРКУМА
Это просто король специй в тех ситуациях, когда речь идет о борьбе с онкологическими заболеваниям. Куркума содержит мощный компонент куркумин, который замедляет рост раковых клеток, вызывающих меланому, рак молочной железы, опухоль головного мозга, рак поджелудочной железы и лейкемию.
ИМБИРЬ
Понижает уровень холестерина, повышает метаболизм и убивает раковые клетки.
ФЕНХЕЛЬ
Анетол, основной компонент фенхеля активно борется с ростом раковых клеток и уменьшает их негативное влияние на организм. Также фенхель богат антиоксидантами.
КОРИЦА
Не более половины чайной ложки порошка корицы каждый день помогут избежать рака. Натуральный пищевой консервант и специя, корица является источником железа и кальция. Она блокирует рост опухолей и образование новых раковых клеток в организме человека. Можно пить на завтрак чашечку коричного чая или добавить эту специю к тарелке овсянки на завтрак.
ОРЕГАНО
Сильнейший флавоновый антиоксидант кверцетин, содержащийся в орегано, способствует ограничению роста злокачественных клеток в организме.
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
В кайенском перце в большом количестве содержится жгучий капсаицин - это вещество способно вызывать массовую гибель злокачественных клеток, благотворно влияет на кровеносные сосуды.
ТМИН
Помогает пищеварению. Он известен своими антиоксидантными характеристиками, а особые вещества обеспечивают профилактику рака простаты у мужчин.
По материалам ресурса liveinternet.ru